Мне всё тебя напоминает

Надежда Антонова-Маковик
Мне всё тебя напоминает:
И день, что в серой дымке тает,
И снег, что вьюжит, вьюжит, вьюжит,
И на асфальт ложится в лужи...

Зима тогда ещё не наступила.
Ты помнишь? - лето в осень было.
Шёл август: дней последних лета
И невозможно позабыть про это.

Ночами лунно и прохладно было,
Отчаянно - последний раз любила.
А море затянуло дымкою тумана
И на душе незаживающая рана.

А мне сказали, что тебя уж нет на свете
И фразу грустную развеял ветер.
Я всё равно не верю в это
И в памяти моей твой образ светел...

Любимый, всё тебя напоминает
И каждый день туманом тает,
И в памяти все встречи кружит,
А на душе зима всё вьюжит...