Вечность и миг

Валентина Вакух
Как долго длится миг,
когда так! сжато время?
Вся жизнь в сознаньи пролетит
всего лишь - за мгновенье...

Успеешь болью задохнуться
и вновь восторгом отгореть -
Как долго длится миг,
когда перетекает в Вечность?

Как скоротечен миг,
когда нам радость только вспышка,
а счастье постоянным и!
Представить трудно -

Ужель у вечности для нас
дозИруются чувства?
В страстях энергией горим -
Ей жертвой, силу возвращая...

Не гаснет жертвенный огонь
энергий. И есть ли что живее?
Живей, чем Вечности ладонь -
Веков, эпох, мгновений!