Любовь святая

Светлана Новомлинская
Какая чистая и ясная
Твоя свеча! Не наглядеться!
Не надышаться благодатию!

Как будто к таинству причастная,
Смотрю, дышу, вбираю сердцем…
Не мне ли Крест раскрыл объятия?

Любовь святая, совершенная
Простерла раненые длани…
В них – боль! И радость обновления!

Сойди ко мне, Роса блаженная!
Умерь огонь земных желаний.
Лишь прикоснись во исцеление...