Два взгляда

Галина Цыганкова
Два взгляда брошены в окно,
А там зима кутит с весною,
То тянет плакать, то смешно,
И шум схлестнулся с тишиною.

Два взгляда следуют в вагон.
Ему забавно отраженье,
А ей довольно знать, что он
Заметит все её движенья.

Два взгляда - в каждом свой мирок,
Но со вселенную размахом,
Друг в друга совершив нырок,
Адреналин не травят страхом.

Мелькнула встреча, словно сон, -
За ожидание награда.
Достали каждый телефон
И сообщаются два взгляда.