Соплетия паутин минуя

Екатерина Бармичева
Соплетия паутин минуя
Вишнями, потерявшими цвет,
Алкаю вышнего: "Аллилуйя"
С краюхой к завтраку, крохами на обед.

Шорк-шорк расползается по квартире,
Нет жажды, но надо набрать стакан.
До срока угасшее пламя Мцыри
По ветру пеплом несёт строка.

Что в сказки вера, когда здесь племя
Монетной схимой разобщено?
Многоэтажные ветшают клеммы:
В них нити жизни, из них - дерьмо.

Из комнат прочь, исправляй ошибку!
Наперерез проходной толпы.
Впиваясь в поле, вгрызаясь в скибку
Небесной дыни - греби в оплыв!

Туда, где в книгах лишь мох и ягель,
Где по дворам шелест абрикос
Вдогонку детству - там брось свой якорь -
На сытом бреге со стадом коз.

И грянет гром, и треснет буря!
На спину мокро взлетят хлысты,
Срезая штампы системных курий -
Пусть вспыхнет пламя в глазах пустых!