Уже похоже на весну

Наталья Лешукова
Уже похоже на весну:
Слегка оттаяла природа,
Капелью с крыши март всплакнул,
И веет талым с огородов.

Проталины и рыхлый снег,
Но в сердце радость поселилась -
Взгляни, взгляни, замедлив бег:
Какое чудо! Божья милость!

Весна навстречу нам идёт,
Набухнут скоро почки ивы,
Тот, кто искал ответ – найдёт
Его в цветеньи молчаливом!

Наталья Лешукова, 22.03.2018