Пастораль. Поцелуй

Ната Беседина
Ночь сменит чёрный бархатный камзол
На лёгкий шёлк белёсого рассвета…
Луны печальной бледный ореол
С последнею фигурой менуэта
Растает… Сев  под солнечный стожок,
Напевные мотивы пасторали
Кудрявый деревенский пастушок
Пастушке юной тихо заиграет…

Поёт среброголосая свирель,
Песнь о любви прекрасной и далёкой…
Ей вторит гулко полосатый шмель,
Кружа неспешно над речной осокой…
Жемчужною росой устелен луг,
Благоуханьем вереска и мяты
Пропитан воздух… Весел и упруг,
Резвится  ветерок, пострел крылатый…

Едва приметив благосклонный взор,
И губ капризных лёгкое дрожанье,
Наш пастушок, затеяв разговор,
Просить с мольбою будет о свиданьи…
Поправит локон туго завитой,
Смутив невольно милую пастушку,
Вздохнёт, пленён безгрешной красотой,
И улыбнётся деве простодушно…

Прильнет к груди округлой невзначай
Соломенной кудрявою головкой,
Коснется кожи нежного плеча…
И поцелуй, невинный и неловкий,
Уже цветёт на розовых щеках
Стыдливым алым маком… Вдохновенно
Поёт свирель босого пастушка
Вновь о любви, звеня самозабвенно…

24 марта 2018 года
г. Краснодар, Россия
_________________________________________
Иллюстрация: Пастух и пастушка,1747-1750
             масло, холст, Франсуа Буше (1615–1673),
             http://gallart.by/wallace-collection.html