Будь уязвимым и незнающим

Андрей Пашута
Будь уязвимым и незнающим.

Быть уязвивым - быть способным проиграть, промолчать, позволить себя ругать и сплетничать о тебе, признавать свои ошибки и вину и перед самым малым, не оправдываться и главное - перестать контролировать всё, что вне тебя и не убиваться, если что-то в тебе не удалось проконтролировать. С одной стороны "владеющий собой лучше завоевателя города", с другой - Господь готов прощать тебя до 490 раз в день, не отчаивайся.

Быть незнающим - не пытаться всё знать вообще (и всё знать заранее) и во всём разобраться, ограничить источники знаний льющиеся со всех сторон водопадами. Совершенствоваться в том, что уже есть и питаться информацией с практической нагрузкой для жизнедеятельности. Всё, что действительно нужно, само придёт так или иначе, в свой час. Быть незнающим - признаться, что не знаешь чего-то или прикинуться таковым для болтунов и любопытных, или для тех, кто сам должен потрудиться и найти ответы. Быть незнающим - осознавать, что ничего ещё не знаю, как должно знать; быть как-бы опустошенным сосудом, готовым и открытым, чтобы принять истинное для обновления и совершения своего личного пути.

© Copyright: Андрей Пашута. Мск. 24 марта, 2018.