Чтоб...

Соловей Заочник
Утро  встречать  задорным  таким  "Фьюить!",
бодро  скакать  на  тонкую  вяза  ветвь,
солнце  плеснёт  задора  густую  взвесь  – 
в  каждый  бокал  двора  норовит  налить!

Ёжась,  глотать  любовный  хмельной  бальзам:
за  воротник  попало  и  к  лету  –  впрок...
Вон  белобоко  боком  –  семья  сорок,  –
крылья  трепещут,  хлопают  в  мир:  "Банзай!"

День  –  нараспашку,  искренне  –  синева!
Ветер  притих  и  прячется  до  поры.
Ритм  зачастил:  бесстрашно-крылато  –  с  крыш,
топать,  дышать  и  новое  познавать...

Вот  озорные  окна  слепят  глаза  –
город  румяный,  как  будто  зарёй  умыт,
день  разгоняет  сон,  набирает  прыть  –
Бога  восславить  чтоб,  о  любви  сказать!

24.03.18
-------------
Фото  автора.