***

Огнесия
Вновь снят ночной колпак,
Снова надеты ледяные латы.
И прохудившийся башмак,
Дождался наконец заплаты.

Одет шлем, опущено забрало,
А смех, как пересмешник,
В отраженье водного зеркало,
Крылом разрежит буревестник.

Чтобы потом, как голубь мира,
Взметнуться птицей ввысь.
Когда взыграет звуки лира,
Шепнёшь очнись, очнись...