Самарская весна

Катя Плетнёва
Поворот, другой, снова прямо.
Я считаю мили послушно.
Позади меня сидит дама,
От духов её в такси душно.

Пассажиры сонные рядом
Так задумчивы и надуты
И не представляют, как надо
Удержать мне эти минуты.

А за окнами весна дышит,
Опостылые снега тают,
И играют блики на крышах
Медленно плывущих трамваев

Вдоль неторопливой Самары,
И уже не жить мне, не зная
Этих грязных двориков старых,
Где лежат сугробы до мая,

Этих улиц пыльных узоров
И дорог кривых акварелей
И большого мира, в который
Мне открылись окна в апреле...

Здесь кусок, как льдина, немалый
Навсегда от сердца отколот.
Из маршруток глядя устало,
Тает мой измученный город,

И легко и так грациозно,
Ожидая скорого лета,
Строят птицы новые гнёзда
Там, где счастлива была с кем то.

24.03.18