Первое свидание

Пётр Гарташкин
Была зима,  мороза послевкусие,
Без ёлки и подарков Новый год.
Под бой курантов загадал желание
И точно знал, как всё произойдёт.

На улице без времени распутица:
Похожа на упавший на пол торт.
Прохожие спешат и удаляются,
Так тихо покидает судно  порт.

Снегурка, дед Мороза спутница,
Идёт навстречу, с ней мне по пути:
Её улыбка удивленьем светится:
«Откуда знаешь ты, куда идти?»

Руки касаюсь. Явь -  не сновидение,
Холодной  не бывает теплота;
Сегодня – наше первое свидание,
И чувствую, - влюбился навсегда!


                24. 03. 2018 г.