Роковая любовь жрицы. Трагическая поэма

Алина Тайга
Нес свои воды по долине
               полноводный Нил,
К нему спускалась жрица
               храма Бога Солнца.
Ни встретив никого,
               кто бы ее остановил,
И сообщил, что омовение
               начнется.

Уж полночь близилась,
               прохлада опускалась,
Луна на небе бледным
               отсветом сияла.
Шла жрица неспеша
               и  мыслям улыбалась,
Вдруг неожиданно 
               фигуру увидала.

Остановилась,замерла и чтоб
              ничем себя не выдать,
За пальмы ствол
              неслышно отступила,
Зажмурила глаза, манящей наготы
              стремясь не видеть,
Но все ж не удержалась и глаза
              на миг открыла.

Он был красив как Бог
              и хорошо сложен,
И силу видела его
              и обаяние,
Не знал в тот час, что был
              уже он обречен,
И смерти не почувствовал
              дыхание.

Она ж не в силах зову
              плоти отказать
Шаг сделала на встречу
              роковой,
Чтоб ощутить любви его
              горячей благодать,
С разбегу кинулась в тот
              омут с головой.

Луна холодная смотрела на
              слияние двух тел.
Как змеи руки, ноги
              извивались.
Он столько смелых ласк
              ей подарить посмел
И губы нежным телом
              упивались.

Она же плавилась в руках
              его как воск свечи,
От вожделенья страстью
              истекая
И колотилось сердце, ритмом
              бешеным в ночи,
И неизбежно приближались
              врата рая.

Раздался стон пронзительный
              над Нилом.
Ее лицо улыбка
              озарила.
Вспорхнула птица
              вдалеке лениво,
Как будто ночь
              на крыльях уносила.

А по утру пришла в себя
              и ужаснулась.
Расплатой за любовь-
              смерть предстояла...
"Казнить- (душа в отчаяньи
              метнулась,)
произнесла"- и в тот же миг
              его не стало...
              ***
Не отрекайтесь от любви, во имя Неба!
Не навлекайте на себя Вселенной гнева!
Ведь отреченье от любви - тяжелый грех,
Душе не отмолить его во век!
 

Фото из интеренета

По законам Египта неверные жены карались смертной казнью.
Жрица храма Бога Солнца являлась женой Бога Ра
и не имела права любить мужчину.