Весна явилась на порог

Зенцов
Весна крадётся осторожно,
То бойкий минус, то тепло.
Здесь постоянство невозможно,
Зима вредит весне назло.

То луж проталины сверкают,
То вдруг позёмка наст метёт.
Снега ни враз под солнцем тают
И с рек не скоро лёд сойдёт.

Но есть примета озорная,
Что приближает нас к весне
В капель журит пернатых стая,
Купаясь, где растаял снег.

Птиц гомон с каждым днём бойчее,
Всё остроумней пилотаж.
И ощущаю на плече я
Луч солнца, что пылает аж.

Глаза в прищур, в распашку ворот,
На лицах радостный восторг.
Ликуют и село и город,
Весна явилась на порог.