К попутчику

Уркварт Ройхо
Ты устал,но надо подниматься,
трудный путь осилит лишь идущий.
Там за горизонтом снова мниться,
истины туманной свет бегущий.

Сколько раз по ходу оступаясь,
ты считал себя давно пропащим,
падая и снова поднимаясь,
так упорно шёл на зов манящий.

Не считая траченные силы,
так стремимся мы к заветной цели,
отмеряя выбранные мили ,
равные в одном - идти посмели.

Каждый часто,сильно ушибаясь,
оступался на неверных перекрёстках,
но с надрывом боль превозмогая,
проходил отчаяния вёрсты.

Так сильна в нас тяга к перемене,
городов,людей,пейзажей и свершений,
к разноличью судеб,дел и мнений,
к разноцветью мира тяготенье.

И пока  идти  ещё по силам,
каждый труд нам снова будет в радость.
Лишь бы жажда жизни не остыла,
только б вдох свободы был нам в сладость.

...Что влечёт нас?
Призрачные дали ?
Власти,жизни благ призыв неверный ?
Всё не то! Ответом будет верным:

Знаний новых поиск вдохновенный
и без края вечный путь открытий  ,
к новизне от предков тяга в генах
и познанья мира вихрь событий.

Сказанное в древней книге верно -
всем воздастся по делам упорным,
"...ищущий обрящет...",непременно,
ведь идти вперёд,для жизни норма.

14.07.2018 г.