Часто догмы и запреты...

Соболевская Анастасия
Часто догмы и запреты
Лишь в тупик заводят всех.
Как не нагрешив при этом
Избежать ненужный грех?

Как, не преступив морали,
Перестать себя душить,
Что вы совесть замарали,
Тем, что начали грешить?

Да, мы знаем, где свобода
Переходит свой запрет.
Но масштаб ее природы
Превосходит тот ответ.

Люди рождены влюбляться.
Телом от любви дрожать.
И пардон, совокупляться,
Чтобы род свой продолжать.

Где здесь кроется причина
В объяснении смысла бед?
Ведь, в общении с мужчиной
Женщин недоступных нет...

Есть капризы и подвохи,
Как и случай - господин...
Верят мужикам дурехи,
Хоть подвох во всем один...

Только вот мораль, обычно
Этой басни такова -
«Спать с мужчиной неприлично»,
Чтобы «не пошла молва»...

Что же делать глупым дурам,
Чтобы счастье раздобыть?
Притворяться на смех курам,
Что не стоит им любить?

Или заглушать желания,
Отвергая секс, как есть?
Превращая в фарс свидания,
Сохранив невинной честь?

Как же детям появляться
Без греха на Божий свет,
Если не в кого влюбляться?...
Кто бы верный дал совет...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

23.03.18