Как я люблю тебя, Донецк!

Андрей Ворошилов
Льется Кальмиус могучий,солнце разгоняет тучи,
Развевает ветерок туман.
Просыпается мой город. Он мне с детства очень дорог.
Про него все лучшие слова.
 
Как я люблю тебя,Донецк!
Аллеи ,парки и бульвары.
Взлетает стая голубей
Над городом шахтерской славы.
И пронесет через года
Весну в сердцах непокоримых.
Донецк,я так люблю тебя!
Будь,город мой,всегда счастливым.

Улыбается прохожим на других так непохожий
Не скрывая жизни красоту!
Видел городов немало,но твердить я не устану:
"Лучше города я не найду!".

Блеск в глазах,детей веселье поднимает настроение.
Наш Донецк характером силен!
С каждым днем он будет краше,этот город-сердце наше!
Город-сказка,город-чемпион.