Ветер субстанция женственная

Ефим Алхимов
Ветер - субстанция женственная,
Хоть и словесно мужского рода.
Что же в ней есть главенственного,
А что на вторых ролях природы!?

Бураны, смерчи, бризы, штили -
Много имеет окрасок дама.
Разные танцы, разные стили.
Ветер может обнять, как мама,

А может пощёчину врезать хлестко,
И веткой, как скалкой, добавить сразу.
А может совсем растрепать прическу,
Как будто подруга забыла разум,

И зависть свою напоказ открыла,
У рядом стоящих парней сдувает
Искры из глаз от косого рыла.
Вообщем, субстанция разной бывает.

Ветер, как женщина, вечно в полёте,
Присядет на лавочку только лишь телом.
А мыслями всё же на медленной ноте,
Порхающей рядом с облаком белым.