Стиховар

Александр Горелов 4
Бикфордов шнур - мой оголённый нерв:
Зажгу и всю вселенную разрушу!
Нетленный зачинаю я шедевр,
Огонь души чтоб выплеснуть наружу.

В мозгу как будто бы лесной пожар,
Что жжёт подряд деревни и погосты.
А сердце свято охраняет жар:
заслонки не даёт открыть так просто.

Так в домне зреет рукотворный шквал,
Огнеупорной стенкой отгорожен.
Пробивший летку в стенке, сталевар
В такой момент предельно осторожен.

Возможно и создам я свой шедевр,
Коль не убьёт меня же свой же "невр...".