Запоздалая весна

Вера Корникова Сенькина
Песню вешнюю поёт
Скворушка на ветке,
Голубеет небосвод -
Радуются детки.

Веселится детвора
И с капелью звонкой
Тает снежная гора,
Под лучами солнца.

На деревьях и кустах
Набухают почки -
Разгоняют в жилках сок
Тёплые денёчки.

Птички радостней поют
Всеми голосами,
С Юга стайки их летят
На свидание с нами.

Не пугает их зима
И сугробы снега,
Верят, скоро заскрипит
Колесо телеги.

Будет солнышко светить,
С каждым днём всё ярче,
Знают, будет припекать
С каждым днём всё жарче.
 
Наконец придёт весна,
С тёплыми лучами,
И сугробы утекут
Звонкими ручьями.

22.03.18г.