Стою среди родных берёз

Нина Серебрицкая
Берёзки, русские берёзки,
Не часто видела я вас,
Вы без меня роняли слёзы
И листвой пели как сейчас.

На празднике чужом глотала,
Казалось, жизни сладкий сок,
Цветы чужие целовала,
Где океан лизал песок.

Пила, как воду, пыль дорог,
От Родины не ждала сдачу,
Бросала с чьих-то берегов
Судьбы монеты на удачу.

Перепила я лет вина
И сердца скрипка звон отпела,
Под псевдонимом вкус любви,
Мечта последняя истлела.

И я как дервиш у тропы,
Рукою посох свой обнявший,
Стою среди родных берёз,
Прижавшись к ним душой уставшей.

2018 г.