Не разгодать кроссворд олениводам

Гришина Алла
Опять оленеводы скотоводы
разгадывали кроссворды.
Что идут одни напасти,
что твориться там у власти.
За серп и молот проголосовали,
им в замен ничего не дали,
в который раз нас обокрали:
нет доктора, продёрнул ноги,
не летает птичка вертолёт,
народ от водки мрёт.
Да, лекарств нет давно,
на одной находимся
подножной мы траве.
Раньше хоть была дешёвая еда,
осталась одна лишь лебеда.
Выживать трудней в тайге,
живём словно мы в пурге.
Уноси быстрее ноги,
от пожаров, будешь жить,
как зверь в берлоге.
Что за ерунда, серп и молод
бьёт всё время по ноге,
леспромхоз давно в трубе,
почему всё время мы в беде.
Что творится там у власти,
почему одни напасти.
Может перекрасилась давно,
порозовели, побелели,
распались там давно,
растут другие там грибки,
на что похожи там они.
Не разгадать кроссворд оленеводам,
не ужели мы живём не при
советской власти, кто стоит
у рубки власти, что за строй,
не даёт нам покой?