В бокалах с вином тают яркие искры свечи...

Светлана Астапенкова
В бокалах с вином тают яркие искры свечИ.
Сгущается ночь, опускаясь на плечи, как шаль.
Мы смотрим тревожно друг другу в глаза и молчим -
Исчерпан лимит, и от этого в сердце печаль.

Как грустно, когда ещё любишь, но быть- не судьба,
Когда обстоятельства рУшат волшебный уют...
Ты, вряд ли, заплачешь, хотя бесконечно слабА.
Но ты опасаешься - снова тебя не поймут.

РазмЕрена жизнь на отрезки земного пути,
Всё будет, как будет, гадай не гадай по руке.
Что нам суждено, не объехать и не обойти.
Фатален исход : кАнет прошлое в ЛЕТА-реке.*


ЛЕТА - река забвения