Мечтаю я

Владимир Космоса
Так-ли хотела я,
Так-ли, заметила?
То, что любимая,
То, что умею я.

Умница, умница
Ватой набитая,
Бьюсь об истерику
Веточкой ивовой.

Я не курю и не пью
И не ****ствую
В чистых намереньях
Все еще царствуя.

Мне б идеального –
Вовсе без косточек,
С белым носителем,
С привкусом кожаным.

Как на войне меня
Копьями тыкают,
Разными флангами
В голову целятся.

В горле застрявший,
Мною низложенный,
Где невоспитанный,
Но меня выпивший?

Шторы погладив,
Красивой, ухоженной,
Буду валяться я
Веточкой срезанной.

Это мечтаю я –
Я выше бренности –
Мне еще  жить-да-жить!
Хватит-ли смелости?

март 2018