Не наступай...

Лариса Ратич
Не наступай, зима, на пятки мне.
Ведь ты - неправда! Март уже стучится.
Уже играют блики на окне,
и скоро травка первая случится.

Не наступай! И душу не студи!
Сама боишься новеньких проталин!
Уж сердце бьётся бешено в груди,
как будто бы ему пробежку дали...

Уже такое что-то настаёт,
к чему и слов ещё не наберётся.
И новый год - давно не новый год,
когда весна за облаком смеётся.