Ушедшей в мудрый монастырь!.. Ей

Вячеслав Вангрет
       (отр ...)
          (*+*)

 Да! Ты-мудра:мудрее Мира
 Его забав и бытия...
   О,если б только Ты Любила
   И в монастырь не уходила
   -Счастливей не было б меня!
 
 Мне не забыть святых мгновений
 И нежных слов души Твоей
   Когда отбросив прочь сомнения
   В строках своих стихосложений
   Ты становилась Светом Дней!
 ...
 Прошла Пора-Одно Мгновение
 Она Судьбой Озарена
   И в ней Души Твоей творения
   И Чувств счастливых озарение
   И мудрой Женщины Слова

 Я не хочу сказать "Прощай!"
 Наступит в Чувствах пробуждение
   А Я храню в снах дивный Край
   Твой Белорусский чуткий Рай
   И Чувств своих Благословение!
 ...
   Благословенная Любовь!
   Меня с Надеждой повенчала
   Хоть сердце плачет вновь и вновь
   Но в нём бурлит моя Любовь
    -Её волшебное Начало!

 Не говорю Тебе "Прощай!"
 Напрасно ждёт его разлука
   Во мне живут: полесья Рай
   Моей Любви далёкий Край
   И Чувства преданного Друга!

 Не говорю Тебе "Прощай!"
 Моя далёкая Подруга!..
 ...
                (*~*)