Когда душа поёт. 2018г

Константин Корешков
Когда душа поёт и музыка заводит,
           ты отправляешься в полёт и мнение чужое не заботит,
Не думаешь о поведения норме
                и забываешь, что на службе, даже в форме.
Неодобрительных не замечаешь взглядов
                и всё равно, что здесь твориться рядом.
Когда та музыка закончится уже
                легко становится, спокойно на душе,
Краснеешь от невольного беспутства,
                и сожалеешь, что далёк ты от искусства.

Забудешь ты уже поступки эти
                пока не встретишь видио однажды в интернете
Заснятое на камеру страдающим бездельем
                решившим поделиться там весёлым настроением.
И хорошо, для руководства то не станет объектом созерцания,
                а для тебя причиной вынесения порицания.
Преодолеть придётся стыд, позор, волнение
                за поведение своё при исполнении.
Не качеству движения уделена забота,
                как долг здесь выполняется, проводится работа.