Дама в железной маске, часть 1

Вася Вулканчиков
Тоскливая сказка, ужасная драма,
Собачий укус и пчелиное жало,
Железная маска к лицу юной даме,
А с дамой индус в серо-синей пижаме.
Он трогает томно усталое тело,
В подлунии черном, на простыне белой.
Блестят лишь глаза, из под маски лукавят,
А в небе гроза так надрывно икает,
А старый дракон наблюдает ревниво,
Прервавший свой сон и допивший все пиво,
И злобен дракон, как нам это не  грустно,
На ужин  съест он  молодого индуса.
А дети, читая ужасную сказку,
Мечтают о той, что таится под маской.
А даму, а даму, сразит вдруг простуда,
Вернется в свой замок, помоет посуду,
Почистит до блеска железную маску,
И новую резко задумает сказку,
И, лежа в постели, читая романы,
Все вспомнит метели, все вспомнит обманы.