Небесная река

Александр Панин 18
Весной небесная река
Напоминает ледоход.
Несет к востоку облака,
Как сломанный теченьем лед.

Громады белые летят,
Земных лишенные оков.
Их тени бережно скользят
По ребрам каменных домов.

Привольно им в лазури плыть
Меняя формы тучных тел,
Ветров потоки жадно пить
И презирать земной удел.

Пытаясь Солнце заслонить,
Они своих лишатся чар.
Объем не в силах сохранить
Растают облака что пар.

23.03.2018