У заката горящие лапы

Сергей Низамов
У заката горящие лапы
 и дождя золотое перо.
Дождь пришел и ушел за закатом,
по ступенькам скатился в метро.
Прыгнул в небо, истекся ветрами,
растворился в небесной глуши
и оставил горящие лапы -
две Луны за прощенье души.
Ночь застыла, потерянно глядя
на следы от закатовых лап,
изогнулась и тоже пропала,
тишиной истекла в этот час.
В тишине только пыль и мерцанье,
в тишине пустоты не слыхать.
На небесной мерцающей ткани
можно новую землю писать.