За стеною дождя

Ирина Телкова
Написано под впечатлением от картины Лады Тулиновой

Вокруг стены домов. За стеною дождя
В окнах свет, но чужой и холодный.
Я спешу, так спешу, вновь увидеть тебя,
Дорогой мой! Пусть я сумасбродна!

В настороженно-лживой полночной тиши,
В сером сумраке холод презренья.
Я бегу, я лечу по веленью души,
Для которой в тебе воскресенье!

Не спасают ни плащ, ни распахнутый зонт,
Отогреюсь в твоих лишь объятьях.
И пусть скроется солнце за горизонт,
Не страшны ни молва, ни проклятья!

Смыло запах любимых тобою духов,
Пропиталась дождём и прохладой.
Я без платья, нагая, но как без оков…
Ты - мой зонт, ты - мой кров и отрада!