Я тебя не возьму с собой

Разина Галина
Я тебя не возьму с собой —
Поезд мой неземной отъезжает,
Паровоз в облаках растаял,
Стой на месте, сказала, стой!

Там за первым лучом, дружок,
Ты получишь лучом ожог.
Мне? Не страшно нисколько сердцу!
Отойди, я закрою дверцу.

Перейдем к окну. Помаши.
Не сказал? Ну, там и скажи.
Не услышу? Я всё услышу!
Я всегда умела расслышать.

Ты считаешь, не разберусь
В миллиардах слов и собьюсь?
У Любви всего одно слово,
И у Жизни, и у Смерти одно...

Ты хотел от меня другого?
Ты всегда мечтал не о том?
Дом высокий и солнце в нём?
Это Вечность. Нездешнее слово…

Галина Разина, 19 марта 2018 г.


ПЕСНЯ
Я ТЕБЯ НЕ ВОЗЬМУ С СОБОЙ
Стихи Галины Разиной, поёт Стас Пенявский
https://youtu.be/bypsNm5cQ00