Учеба-жизненный фундамент

Галина Курганова
О добрых людях долго помнят
А есть,чьи имена останутся в веках
От многих ничего не остается,-
Уходят,превращаясь в прах

Пусть так,- исчезну незаметно
Не причинив вреда нигде и никому
О жизни о моей пусть будет лишь известно
Душе моей,да богу одному.

Не думала о жизни,не старалась.
Я представляла легкие пути
За все непослушанья мне досталось!
По "кочкам" нелегко пришлось идти.

Хочу встряхнуть за плечи тех,кто молод
Не тратьте время зря.Долой дурной угар!
Я не хочу,чтоб было очень больно
Что б душу жег безжалостный пожар

Прислушайтесь к родным и близким.
Они не пожелают зла.
Подумайте и присмотритесь
Что не пригреть змею или козла

Хороший человек не сможет сделать подлость.
А тот,кто сделал,-повторит.
Он любит лишь себя.Ему не будет больно.
Зажжет он ваше сердце и спалит.

И правы люди.Жизнь мне доказала.
Всему есть время и свой срок.
Учеба-жизненный фундамент!
Без знаний-гладких нет дорог!

Каким ты видишь свой фундамент?
Глубоким,крепким,-что б потом
Воздвигнуть стены и построить
Огромный,светлый дом.