Путь к сердцу мужчины

Руфат Бек-Бакинский
Я часто слышал странные вопросы
От женщин и мужчин, не важен пол,
Зачем Творец на Землю нас забросил?
Что человек тут, на Земле, нашел?
Вопросов много, утонуть в них можно,
И не на каждый можно дать ответ.
Мы задаем их очень осторожно,
Не скажешь просто тут - ни да, ни нет.
Спросила как-то у меня подруга:
Как путь найти к мужскому сердцу, как?
Как выбрать способ или же услугу,
Чтоб пред любимым не попасть впросак?
И если сердце вроде бы родное,
Но бьется ровно и эмоций ноль,
Что можно сделать умное такое?
Как разбудить любовь, узнать позволь.
Все мысли я уже перебирала,
Все способы, как будто хороши.
Но если б только точно я узнала,
Как я могу коснуться сердца и души.
Я слушал долго, как она старалась,
Всю мысль свою вложить в один вопрос,
Так увлеченно, и не унималась,
Рукою нервно поправляя прядь волос,
Я слушал тихо, не сказав, ни слова.
Дал ей закончить свой поток из слов.
Ответил:-тема, вроде бы, не нова.
Ок, ответить я тебе готов.
Путь к сердцу мужика лежит не сложно.
Тропинка лишь для опытных особ,
Но новичкам пройти по ней возможно,
Путь будет этот из ошибок и из проб.
Во-первых, говори всегда с ним правду.
Не бойся, что тебя он не  поймет.
То не отчет военному параду,
То чистой, искренней любви полет.
Ложь не приносит пользы, ты ведь знаешь.
И нет понятия - святая ложь.
Солжешь, и мне поверь, что проиграешь,
Так, что и мыслями ее ты не тревожь.
Я замолчал и на секунду замер.
В мои глаза она с тревогою смотрела,
То лед она в них видела, то пламя.
Она, как губка, все впитать хотела,
И вдруг я понимаю, что советы
На первом же кончаются, увы.
Не важно кто ты, и не важно с кем ты,
Мы либо правы, либо не правы,
Ведь, тот, кого завоевать ты хочешь,
Кем дышишь ты, и кем ты дорожишь,
Кого ты в будущее для себя пророчишь,
Ценить лишь будет правду. От нее не убежишь.
И вы, друзья, по чести жить старайтесь.
Ведь, правда есть основа всех основ.
Любите,верьте, будьте счастливы и улыбайтесь.
Пусть будет больше любящих, чем лживых дураков.