За жизнь, тебе спасибо, снег!

Ирина Кюне
А снег весной совсем не тает:
он превращается в цветы !
Где снег лежал, там вырастает
подснежник, нежной красоты...

Мелькают слёзки кукушонка,
то, капли утренней росы  !
И сон-трава, как хвост бельчонка,
а может, гномика усы ?!

Нарцис - его любила вьюга,
стоит он гордый, сам не свой.
И незабудка - всем подруга,
над ней кружит "коровок" рой...

А посмотрите-ка, в лощинке,
вдруг гиацинты расцвели:
С других планет, видать, снежинки, 
их к нам на землю занесли.

Тюльпаны с примулой сгрудились,
вокруг цветов, ручьёв разбег,
Не зря снежинки тут трудились:
За жизнь, тебе спасибо, снег !