Сонет лучницы

Лариса Белинина
Кто виноват, что нежится весна
в груди моей, вне всякого сезона?!
Мне колыбель вселенская тесна -
весна любвиобильна и бездонна!

Кто уготовил мне такую роль -
созвать на пир тревоги и печали,
пить и вдыхать восторженную боль,
чтоб ни тоска, ни гнев не докучали.

Лучницы тропы - лучшая стезя
для самых зорких и несуетливых.
Здесь отрешенным, слабым быть нельзя,
опасно быть жестоким и спесивым.

Мне ни ветра, ни стужи не грозят -
со мной всегда весенние мотивы.