Опять в груди моей призванье...

Валерий Бокун
***
Опять   в   груди   моей   призванье
Словами   силится   пропеть
О   том,   как   непосильно   знанье
Дарованное,   как   признанье,
Как   нелегко   с   ним   онеметь.

Не   разум   из   руды   словесной
Поможет   выбрать   самоцвет-
Сумеешь   ли   ты   в   жизни   пресной
Не   потерять   огонь   небесный,
Дарованный   на   землю   свет?

Легко   ли   проносить,   как   знамя,
Что   на   груди   дано   хранить,
В   душе   -   кочующее   пламя,
Чтоб   всех   нас   с   Ним   соединить?

20.2.97