Перейти Рубикон

Баронкин Юрий Павлович
                "Вхождение во власть через
                буржуазный парламент-
                ложь социал-демократов."
                И.В.Сталин.


"Призрак коммунизма
                по Европе бродил",
Но, впервые, в России
                он "перешел Рубикон."
(Alea jacta est,
                с лат. - "жребий брошен" был),
И Советская Россия
                приняла Основной Закон.


При царизме ведь
                не было Конституции.
Временное Правительство
                пыталось разработать своё,
Но получилось
                вроде какой-то обструкции,
А власть уже валялась
                и надо было поднять её.


"Дважды в одну и ту же реку
                войти невозможно":
КПРФ уже сейчас должна
                "перейти Рубикон."
Партия и Советы - не синонимы:
                будьте осторожны.
Резолюция Vlll съезда РСДРП(б) -
                испытанный закон!