Не переусердствуй...

Татьяна Гассан
(Посвящается поэтам, злоупотребляющим
 горячительными напитками...)

Наконец то пришли выходные!
Расслабуха, я счастлив вполне.
И сейчас, как и было поныне,
Утоплю я свой отдых в вине!..

Но вино, только так, к разогреву,
А потом коньячок по сто грамм...
Во дворе прислонюсь ка я к древу,
Чтоб не вышел опять тарарам.

Я молокой закушал приятно
И теперь вот от счастья хмельной!
Позвоню я тебе. Чуть невнятно
Расскажу, как болею тобой...

Ты - мой ангел, по жизни - хранитель!
Без тебя задыхаюсь в бреду.
Ты - мой яростный змей-искуситель,
Без тебя я умру, пропаду.

Но, не зная в безумии меры,
Перебрав со спиртным, как всегда,
Позабыв неудач все примеры,
Я подумал: - Настала пора

"Отобедать тобой", дорогая,-
Я так долго тобою болел...
Но отведать меня не желая,
Ты взбрыкнула, тебя я не "съел".

И домой возвратившись голодным,
Я больной, чуть дыша, сел писать
И стихом безучастно-холодным
Смело стал прославлять...твою мать.