Как ведётся на Москве исконно

Николай Дикарев
Кровь рябины красная на белом,
Солнце, плавясь, медь заката льёт.
Занимаясь полным беспределом
Свиристель плоды нещадно рвёт.
Словно войско гота, Алариха,*
В первый раз разграбившее Рим,
Свиристелей варварское лихо
Разнесло рябину просто в дым.
Всё в природе явно и законно,
Даже смерть даёт другую жизнь.
Как ведётся на Москве исконно
Перед делом Богу, помолись…
Синь... глаза высасывает к ночи,
Тьмой заполнив пустоту глазниц.
Куст рябины миррой кровоточит,
Как Христос стигматами десниц*.
Растекаясь, солнце за пределом,
Вязкой лавой, медь заката льёт.
Космос выдал, чёрное на белом,
Ночь на землю медленно плывёт.

• - Аларих I - вождь и
первый король вестготов
в 382—410 годах. В 410 году,
впервые за 800 лет, со своим
войском захватил и три дня
грабил Рим.

• Стигматы - язвы на теле
Иисуса Христа
(прободенного гвоздями и копьем) .