КГБ-53. Зевота - Злословие

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Зевота

Лишь стОит слишком рано... покинуть нам кровать,-
как тут же начинаем... усиленно зевать.
Тактично заслонивши... одной рукой свой рот,
зевоту мы скрываем, чтоб не пугать народ.
Другая же причина - совсем не недосып,
когда (пусть и не сразу)... ты понимаешь: влип,
со скукой повстречавшись.  И будто бы домкрат
зевотой управляет... и час, и два подряд.


Зенит

Я знаю: есть мистическое нечто
в той точке, что над нами в верхотуре.
Ну да - она условная, конечно -
не то, что мясо, рыба, хачапури.
Зенит восславить многие успели
в стихах и песнях.  Ошибусь едва ли,
сказав, что не напрасно в «колыбели» *
любимую команду так назвали.

Примечание:
Санкт-Петербург раньше часто называли колыбелью революции.


Зеркало

Оно в нашу жизнь очень прочно вошло,
теперь без него - ни туда, ни сюда.
Пусть «право» на «лево» меняет стекло,-
привыкнуть к такому  - совсем ерунда.
Да - многое сделать вслепую нельзя,
круг «функций» у зеркала очень не мал,
но только блюдите примету, друзья,
и, если возможно, не бейте зеркал.


Злословие

Могут быть страшнее пистолета
пакостные злые языки,
всех шельмуют, в том числе, поэтов,
те, кому быть честным «не с руки».
Неугодных сплетнями обложат,
сплетня - их «конёк», как и скандал.
Люди, вам знакомы эти рожи?
Их и я немало повидал.