Нельзя изменить

Лариса Конина
Бывает, теряется истина,
  сбивается праведный путь.
Грехами прошедшее выстлано,
  мешает порою уснуть.

С годами меняются ценности,
  и рвётся надёжная  нить.
Забыта мелодия нежности...
  Что было - нельзя изменить!

Луна, неустанная странница,
  значительно смотрит в окно.
Спокойно и счастливо стариться,
  как видно, не всем суждено.

Не спит одинокая женщина
  в ноябрьский предутренний час.
В душе застарелая трещина
  саднит и тревожит сейчас.

Не надо искать оправдания
  ошибкам в дороге земной...
Приходит пора покаяния
  пред Богом и перед собой.

Звенит  опустевшая улица
  шагами  мальчишеских ног...
"Достаточно, мамочка, мучиться!"  -
  глядит нерождённый сынок.