словно сорвалась с цепи зима

Королёв Дмитрий Федорович
Словно сорвалась с цепи зима.
Мечется, бьет по щекам весну…
Старая, ты же сошла с ума!
Хватит. Пора отходить ко сну.

Хватит твоих монохромных дней!
Слышишь, под снегом скулят цветы.
Ну, собирайся. Весну не бей-
Места живого…Кровят бинты.

Мрут перелетные в холода!
Мрут урожаи в твою метель!
Вьюга гудящая в проводах,
Не по сезону. Почти апрель.

24.03.2018