Мысли

Rewsky
****




Дела приходят поневоле
и исчезают - вопреки...
Лежит, разостлана на поле,
тельняшка выцветшей реки,
косится дождь в окно наяды,
качает лунным поплавком,
но не клюёт недели кряду -
и ни о чём, и ни о ком...
Уныла фермерская дача,
где вбит засов и колос сжат,
в восходном противне горячем
мирские пирожки лежат.
И ты, перевернувшись набок,
что эротично на ура,
не снишься мне, и тени на пол
роняют сутки и хандра.
Тоскует мысль на тонкой цепи,
кругами бродит по двору,
лежат эмоции без целей,
на полке сложены в углу.
Небес отмытая посуда,
да паутинка с сединой.
И на столе, как кукла вуду -
любовь, что вылеплена мной.