***

Филимонов -Барский
                Прожит день. Уже темнеет -
                Сумрак тонет за окном...
                Снег от сырости пустеет,
                Небо пропиталось сном.

                На столе, листочек в клетку
                Мысли рвутся на строку...
                Это будет, на заметку,
                Как автограф - "я живу!"

                Будет день и будет пища,
                Солнце встанет по утру:
                Я богат, как Бангладешский нищий,
                И до завтра - не умру.

                Прожит день. Идёт цикличность,
                Сутки обрисуют стрелкой хоровод:
                Время - вот бесценная наличность,
                А банкир - известный кукловод...