Затянувшаяся зима

Людмила Мизун Дидур
Бессменно за окном одна картина —
Белым-бело от снега всё кругом.
Деревья всюду в белых пелеринах,
Заснеженный сарай и сельский дом.

Погода не весенняя у марта,
Тепла мы ждали, а его всё нет.
Весну, наверно, проиграли в карты
Другие обитатели планет.

Не знаю, что и думать. В чём причина
Надолго затянувшейся зимы?
Сказали, и апреля половину
Под снегом нам прихода ждать весны.