Сказала досвидос...

Анна Корнет
Сказала "досвидос", хотя какие встречи.
Наш разведённый мост не сводится, перечит
и самому себе, и мысли инженерной.
Азартные в гульбе прощаются манерно
не раз, не два, не сто, а стопятьсот, паяцы.
Но вот команда "Стоп!" – и время расставаться.
На разных берегах, с другими сны диваня,
уколет сердце: "Ах! Ну как там дядя Ваня?
Горазд ли по утрам пить водку вместо чая,
всем сёстрам по серьгам торжественно вручая?"
Проехали давно, сестрица по несчастью.
Махнуть бы по штрафной и опьянеть отчасти,
цитируя Басё покинутой зазнобой.
А в человеке всё должно быть...

24.03.2018