Суть

Борис Лобненский
Это точка... Точка невозврата...
Здесь нету ничего, и нет пути обратно.
Не убежать, не скрыться, не изменить
Здесь можно потерять все в один миг.

Не важно что нас делает людьми,
Важнее кто (о нас) что говорит.
Тут нету смысла и нет решения
Всего лишь пьеса очередного гения.

И вроде бы живём, и вроде верим
И будто бы играет с нами время.
Но все иначе, ведь это только сверху
Копни поглубже чтоб снять завесу.

И сразу же откроются глаза,
И ты проснешься ото сна,
Поймёшь обман, увидишь ложь
Пускай не сразу, но ты это поймёшь...

И вроде больно, и вроде тяжело...
И тело стало непослушно...
Как будто вырвали все изнутри,
Не думая о том чтоб заменить...

И вот лёжа в кромешной тьме,
Ты понимаешь что нету стен...
Что больше нет оков...
Свободен ты и дышишь до сих пор.

Пытаясь встать, немного приподняться,
Конечности твои готовы лишь сгибаться..
Но сжав все силы в кулаке,
С колен ты сможешь приподняться...

И сверху видишь яркий свет
Которого давно уже здесь нет...
И легкость наполняет все внутри,
Как будто органы пусты...

Ты понимаешь от чего,
Все это так произошло.
Здесь больше нету боли,
Испытывая чувство лишь свободы.

Ты понимаешь что простил...
И весь этот балласт во тьму пустил...
Остался только ты...
И этот свет что в вышине...