она упала...

Наталья Дорофеева
Сносу телебашни в Екатеринбурге

В метельной сваре тонет башня,
И тонны голубых шаров
Взмывают в небо, им нестрашно,
Перескочить за звуковой порог.

Они летят над временем, и нитью
Не управляет умный кукловод,
А там, внизу народ сжигает митинг,
Толпа синхронно вертит головой.

Тень бледная дрожит и оживает,
Не бойся и покрепче обними,
Чтоб где-то в захолустном Уругвае,
Воскреснуть в блеске солнца и любви.

Мелькнуть как отражение на льдинах
Моржовых северных равнин,
Но джинн глотает лампу Аладдина,
И не достать, сколь руки не тяни.

Сегодня ты стоишь, пугая бездну
Безумствами свихнувшихся светил
И стаей муравьёв, что в башню влезли,
Не потеряв сознание в пути.

А завтра ты исчезнешь спозаранку,
Перемешает ветер грязь и пыль,
Спонтанно подзатянутую пьянку
Сметёт воскресный маятник толпы...
24.03.18