Вы слушали Гречку?

Алексей Умеренный
Вы слышали Гречку?
Она поёт так, будто до сих пор стоит  в своём подземном переходе, и замерзает. 
Она царапает по струнам,
с легкостью воробья скачущего по асфальту в поисках еды,
и извлекает неспешный ритм.
Иногда под один аккорд, она небрежно бросает слова, без всяких попыток уложить строки в рифму и голосит о наболевшем,
просто и понятно,
но не для того что бы быть услышанной,
а просто, такие мысли,
от одной до другой песни.
У каждого есть право замерзнуть.
И тепла никогда не хватит на всех.
Ей почти наплевать на это,
но вот только
отчего то, все больше тех
кто хочет ей подпевать.
Но только не мне,